НАВЕРХ

Власти сообщили о новом контракте НАЗ имени Чкалова вместо Су-34

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новый контракт на основное изделий новосибирского авиазавода имени Чкалова появится вместо Су-34, производство которого планируют перенести из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре, сообщил глава региона Андрей Травников.

Самый крупный контракт на поставку фронтовых бомбардировщиков Су-34 заканчивается, и после этого, по словам источника в Минобороны, сборку Су-34 по новому контракту ОАК может перенести из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре. Это будет более экономически выгодно. Пресс-служба ОАК сообщила Sibnet.ru, что будет искать варианты загрузки НАЗ имени Чкалова.

«С чем мы категорически не согласимся — с искусственным перераспределением объёмов производства в ущерб нашим новосибирским предприятиям. В этом году мои коллеги по региональному Правительству проделали значительную работу для того, чтобы не допустить искусственных решений в ущерб нашему флагману – Новосибирскому авиационному заводу имени Чкалова — исключительному предприятию авиационной промышленности всей России», — цитирует пресс-служба Травникова.

Губернатор пообещал защищать интересы предприятия, и «выразил уверенность в том, что в ближайшее время появится новый контракт на основное изделий новосибирского авиазавода».

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru