НАВЕРХ

Четвертая «Матрица» выйдет с оригинальным актерским составом

Фото: © кадр из фильма «Матрица»

Warner Bros. снимет четвертую часть легендарной «Матрицы», в ней вернутся Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс в ролях Нео и Тринити соответственно, сообщил председатель совета директоров студии Тоби Эммерих.

Режиссером новой части киносаги выступит Лана Вачовски, она же станет сценаристом. Над историей будут также работать Александар Хемон и Дэвид Митчелл. Вторая из сестер, Лилли, не примет участия в съемках. Первые три фильма Вачовски сняли вместе, будучи тогда братьями Ларри и Эндрю. 

«Мы безмерно рады тому, что "Матрица" возвращается вместе с Ланой. Она – уникальный и оригинальный, творческий режиссер. Мы рады, что она пишет, направляет и продюсирует новую главу во вселенной "Матрицы", – приводит слова Эммериха издание Variety.

Съемки фильма стартуют в начале следующего. Детали сюжета в настоящее время неизвестны, как и то, как будет обыграна роль Морфеуса, сыгранная Лоуренсом Фишборном.

Первую «Матрицу» сняли 20 лет назад – в 1999 году, она получила четыре Оскара. В 2003 году вышло два продолжения: «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция». В том же году был выпущен аниме-сериал «Аниматрица». По мотивам фильмов создали сборники веб-комиксов и несколько компьютерных игр. Три фильма заработали в мировом прокате более 1,6 миллиарда долларов.

Еще по теме
«Китобой» получил новую престижную награду
Первый канал анонсировал сериал «Метод 2» новым трейлером
Крис Хемсворт раскрыл дату съемок четвертого «Тора»
Никите Михалкову присвоили звание Героя Труда
смотреть все
Обсуждение (2)