НАВЕРХ

Сибирь прикроют зенитно-ракетным «зонтиком»

Фото: Wikimedia

Мобильная бригада в Абакане получит первые системы С-350 «Витязь», которые позволят прикрыть объекты Красноярского края, Республики Хакасия и других регионов Сибири.

Дивизионы 24-й мобильной ЗРБр, дислоцирующиеся в столице Хакасии Абакане, станут настоящими «кочевниками», которых можно будет перебросить в любой район на востоке страны, сообщили «Известиям» источники в Минобороны. Обнаружить «растворившуюся» в тайге зенитную технику практически невозможно, даже если перемещения отслеживает полноценная орбитальная спутниковая группировка.

Использование «трехсотпятидесяток» позволит прикрыть «зонтиком» большие территории в Сибири. С-350 более мобилен, чем его предшественники, что позволяет быстро передислоцировать его. Кроме того, он построен на новой элементной базе, что повышает его производительность по уничтожению воздушных целей.

«Главное отличие С-350 от предыдущей модели —наличие новых пусковых установок. Одна ПУ способна нести 12 зенитных ракет против четырех на С-300. Это позволяет серьезно сэкономить время на перезарядке, что увеличивает скорострельность комплекса», — отметил бывший замглавкома ВВС по вопросам объединенной системы ПВО стран СНГ Айтеч Бижев.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий