НАВЕРХ

Данила Козловский снимет фильм про катастрофу в Чернобыле

Фото: Svklimkin / CC BY-SA 4.0

Актер Данила Козловский выступит в качестве режиссера в фильме про катастрофу Чернобыльской АЭС, он же исполнит главную роль в картине, сообщил продюсер Александр Роднянский.

«Фильм расскажет лишь об одном эпизоде из множества подобных : после взрыва реактор начал плавиться и расплавленная масса активной зоны могла прожечь бетонные перекрытия и попасть в 2-х ярусный бассейн-барботер, в котором находились тысячи тонн воды, что привело бы к взрыву невероятной мощности. Последствия такого взрыва были бы чудовищными: на многие годы необитаемой стала бы не только вся Украина, но и значительная часть Европы», — написал он в соцсети.

К созданию фильма уже приступили, также будущую работу представили на питчинге в Фонде Кино. Известно, что режиссировать фильм будет Данила Козловский, который исполнит главную роль в картине.

«На меня произвёл сильное впечатление его дебютный фильм "Тренер". Эмоциональный, увлекательный, человечный фильм. Я абсолютно уверен, что Данила с присущей ему энергией, харизмой, трудолюбием, вниманием к деталям и сочувствием к людям справится со сложнейшим вызовом, каковым станет наш будущий фильм», — прокомментировал участие актера Роднянский.

Еще по теме
Квентин Тарантино посоветовал крутой фильм ужасов
Фильм с темнокожими Алисой и Питером Пеном запретили оценивать
Вышел тизер фильма ужасов «Хэллоуин убивает»
Опубликовано видео из ляпов сериала «Пацаны»
смотреть все
Обсуждение (15)