НАВЕРХ

Медведеву стало обидно за таблицу Менделеева

Фото: © пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что «неправильно», когда в других странах таблицу Менделеева называют по-другому. Также он уверен, что Россия способна войти в пятерку мировых лидеров по научно-технологическому развитию.

Премьер встретился с лауреатами премий правительства России в области науки и техники за 2018 год. Стенограмма приветственной речи опубликована на сайте правительства.

«Я и сам не знал, что в мире далеко не все её называют таблицей Менделеева. Нам со школьных лет она известна как таблица Менделеева, а в мире — нет. И это нехорошо и неправильно», — заявил глава кабмина, говоря о лидерстве и значимости открытий, которые совершили отечественные ученые.

Медведев подчеркнул, что необходимо не только помогать создавать новые результаты в науке и технике, но и «подтверждать свои приоритеты, чтоб потом не нужно было доказывать, что в том или ином направлении мы были первыми».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведев рассказал сенаторам о правильности «свёклы»

Премьер выразил уверенность, что Россия имеет все шансы присутствовать в пятерке ведущих стран мира, которые ведут исследования, разработки в сфере научно-технологического развития. «Это вполне исполнимая история. Непростая, но вполне достижимая», — сказал он.

Медведев напомнил, что Россия уже входит в число лидеров по целому ряду направлений, в том числе по химии и математике.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий