НАВЕРХ

СМИ рассказали о тайной беседе Путина и Трампа

Фото: © пресс-служба президента РФ

Российский лидер Владимир Путин на мероприятии в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе в ноябре 2018 года в течение нескольких минут разговаривал с президентом США Дональдом Трампом без переводчика и стенографиста с американской стороны, сообщает издание Financial Times со ссылкой на источники.

Беседа Путина и Трампа прошла в оперном театре «Колон» в Буэнос-Айресе, когда государственные лидеры и гости вечера шли к выходу из здания. По информации газеты, Трамп вместе с женой Меланьей, но без помощников, и Путин с переводчиком сели за стол и были среди последних, кто покинул театр, приводит РИА Новости выдержки из статьи.

Как отмечают источники газеты, беседа Путина и Трампа была более содержательной и длительной, чем ранее сообщал Белый дом, который назвал их беседу «неформальной».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп сообщил России «плохие новости»

Газета пишет, что, как сообщил российский чиновник, двое лидеров говорили в течение 15 минут о вопросах, касающихся внешней политики, включая инцидент в Керченском проливе и конфликт в Сирии. Также они обсудили, когда смогут провести официальную встречу, заявил чиновник.

По его словам, Трамп заявил, что полноценная встреча пока невозможна, на что российский президент ответил, что «не спешит» и готов встретиться с Трампом, когда ему будет удобно.

Российский чиновник отметил, что недостаток переводчиков и помощников у Трампа — следствие «другой системы», применяемой Белым домом, по сравнению с российскими нормами. По его словам, российского президента сопровождают весь день, тогда как в США другая система.

Еще по теме
Глава российской разведки прибыл в Минск для встречи с Лукашенко
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
смотреть все
Обсуждение (11)