НАВЕРХ

Сибирь провалилась в рейтинге православных городов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Города Сибири оказались в нижней части рейтинга вовлеченности населения в православную культуру — наиболее активно в этой жизни участвует Новосибирск, а менее всего — Улан-Удэ, говорится в исследовании Финансового университета при правительстве России.

Университет провел социологическое исследование в 78 городах страны с населением более 250 тысяч человек. Жителям задавали вопрос: «Скажите пожалуйста, среди ваших друзей и знакомых есть люди, активно участвующие в православной жизни — регулярно посещающие православные богослужения, участвующие в приходской жизни православных церквей, или таких людей нет?». Вариантов ответа было три — да, нет, не могу определиться.

В рейтинг попали 10 городов Сибири: Новосибирск (46 место), Кемерово (50), Томск (56), Новокузнецк (57), Иркутск (64), Омск (65), Чита (67), Барнаул (68), Красноярск (69) и Улан-Удэ (72). По результатам опроса, активно в православной жизни участвуют от 18 до 26 %%.

Первые места в рейтинге заняли Белгород, Воронеж, Курск, Москва и Липецк. В них количество активно православных составляет от 48 до 51 %%.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (16)
Добавить комментарий