НАВЕРХ

Профессия геолога стала одной из самых востребованных в Красноярске

Фото: Sibnet.ru

Профессия геолога попала в список наиболее востребованных и высокооплачиваемых в Красноярске, сообщила пресс-служба Сибирского федерального университета (СФУ). Высокий спрос на геологов объяснили дефицитом кадров и неспособностью вузов восполнить потребность рынка в специалистах.

Средняя заработная плата геолога в Красноярском крае составила 53 тысячи рублей в месяц. В ближайшие годы востребованность этой профессии на рынке труда будет только расти, уверен директор института горного дела, геологии и геотехнологий СФУ Владимир Макаров. По его словам, дефицит кадров в России ощущается уже сейчас.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперты назвали самые денежные профессии в 2019 году

«С учётом естественного старения и выбывания специалистов, ликвидировать этот разрыв в ближайшие 10 — 15 лет все вузы страны, готовящие геологические кадры, вряд ли смогут. Можно смело утверждать, что на рынке труда инженеры-геологи в ближайшие 15 — 20 лет будут одними из наиболее востребованных и высокооплачиваемых», — сказал эксперт.

По его мнению, особенно это актуально для Красноярского края, где работают множество крупных горно-металлургических предприятий, в том числе «Норильский Никель», СУЭК, «Соврудник», РУСАЛ.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий