НАВЕРХ

Управление теплом: как работают умные устройства для обогрева

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Умный дом и современные обогревательные устройства позволят сделать систему отопления любой квартиры максимально комфортной, эстетичной и экономной. Хозяин жилья может настроить ее строго под свои нужды.

Еще недавно единственным доступным средством отопления жилья были громоздкие чугунные батареи. Сейчас рынок может удивить богатством выбора обогревательных устройств самого притязательного человека.

Широко распространенным элементом комфорта в доме стали теплые полы, которые создают уют, позволяя ходить дома босиком, но и служат альтернативой радиаторам в обогреве дома. Их минус — дороговизна и трудоемкость в установке.

По принципу работы на теплые полы похожи внутрипольные конвекторы. Их, как правило, устанавливают владельцы французских окон («от пола до потолка»), потому что обычные батареи в данном случае портят интерьер. И их часто недостаточно для отопления всего помещения, поэтому их используют в комплексе с обычными приборами отопления.


Батарея с искусственным интеллектом

В последнее время стали популярны инфракрасные обогреватели различного типа. Принцип их действия таков: их направляют на какой-нибудь предмет, они нагревают его инфракрасным излучением и тот становится источником тепла. Эти устройства могут в зоне действия поднять температуру воздуха на 7-10 градусов. Инфракрасные приборы прекрасно подходят для создания зоны комфорта в квартире — «островка тепла».

Системы умного дома позволяет сделать систему отопления в квартире максимально комфортным, экономным и безопасным. Климат-контроль будет поддерживать оптимальную температуры, задействую или отключая по мере необходимости те или иные обогревательные приборы. Например, можно задать такие режимы — «везде тепло», «тепло в части помещений», «эко-режим», «выключить все»

В контур интеллектуального управления отоплением можно даже включить обычные радиаторы, в том числе традиционные чугунные батареи. Есть современная запорная арматура с автоматической терморегулировкой — термоголовки. Их можно подключить к дистанционным датчикам и сервоприводам через систему умного дома и тогда температуру в квартире можно регулировать как пожелает хозяин.

Фото: © Sibnet.ru


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — sib_developer
2 — MDIMAN
3 — exc1te
Играть