НАВЕРХ

Россияне собрали деньги на квартиру для замерзающей бабушки

Фото: © кадр из видео

Неравнодушные россияне объявили в интернете сбор средств и купили квартиру для пенсионерки из деревни Стризнево Вологодской области Валентиной Вячеславовой, проживавшей вместе с дочерью и внуком в неотапливаемом доме.

«Квартира очень хорошая, мне понравилась. Здесь тепло, светло, не как у нас в доме. Спасибо всем! Для меня еще никто такого никогда не делал», — приводит «Российская газета» благодарность женщины.

Все началось в конце октября, когда по местному телевидению показали сюжет о том, как пенсионерка собирает валежник в лесу. 72-летняя женщина рассказала, что вынуждена ходить в лес по несколько раз в день. Живет она в старом доме. Чтобы его обогреть, дров нужно много, за которые требуется заплатить порядка 30 тысяч рублей. Но ее пенсии в 8 тысяч рублей на это не хватало. В прошлом году она даже взяла кредит, но так и не смогла с ним расплатиться

После выхода сюжета женщину завалили дровами. Сначала привез их местный предприниматель, потом прибыли еще две машины — их оплатил житель Москвы. А соседи залатали дыры на крыше сарая. К ней приезжал глава района и предложил встать в очередь на получение жилья по социальному найму либо получить жилье по коммерческому найму.

Но выбирать их этих вариантов пенсионерке не пришлось. Почти три тысячи россиян откликнулись на призыв помочь нуждающейся женщине. Переводили кто сколько может. Собрали 470 тысяч рублей. Этих денег хватило на приобретение однокомнатной квартиры в современном благоустроенном доме.

Но и на этом счастливая история для не закончилась. Будет организован новый сбор денег. Однокомнатную квартиру надо привести в порядок, отремонтировать. И уже после этого женщина сможет справлять новоселье и больше никогда не ходить в лес за валежником.

Сам же инициатор сбора помощи пенсионерке захотел остаться неизвестным. Особенным свой поступок он не считает, пишет газета.
Еще по теме
Юная томичка стала лучшей электромонтажницей страны
Агафья Лыкова подарила камни директору «Хакасского» заповедника
Вредные старообрядцы Забайкалья: как выжить вопреки
Кто живет в водонапорной башне?
смотреть все
Обсуждение (10)