НАВЕРХ

Волочкова посчитала алтайский Славгород вымышленным

Фото: © кадр из видеозаписи шоу «Кто хочет стать миллионером?»

Балерина Анастасия Волочкова и писатель-сатирик Виктор Коклюшкин удивили жителей Славгорода Алтайского края, назвав этот город вымышленным на игре «Кто хочет стать миллионером?» Первого канала.

Ведущий Дмитрий Дибров задал вопрос на 50 тысяч рублей: «Какой из этих городов вымышленный?». Варианты ответов были такими: «Миргород», «Славгород», «Старгород», «Белгород». Коклюшкин ответил, что существуют Белгород и Старгород. Миргород упоминался у Гоголя, а вот насчёт Славгорода засомневался.

Волочкова вспомнила, что в Белгороде она танцевала, а вот про Славгород ничего не слышала. Коклюшкин пошутил, что в Московской области есть село Пронюхалово, тем не менее, о нём тоже мало кто слышал.

Игроки не смогли принять решение самостоятельно и попросили помощь у зрителей. Большинство (38%) проголосовали за то, что вымышленным является Славгород, 35% назвали несуществующим Миргород, 25% проголосовали за Старгород, а 2% за Белгород.

Участники согласились с большинством голосов, и проиграли. Правильный ответ был Старгород — это историческая часть Белгорода, но не самостоятельный город. А вот Славгород на карте встречается даже два раза — в Алтайском крае в России и Могилёвской области в Белоруссии.

Еще по теме
Брюс Уиллис прорекламировал автомобильные аккумуляторы
Кристина Асмус озвучила свою театральную зарплату
Определена самая сексуальная женщина России
Ольга Бузова стала самой влиятельной девушкой России
смотреть все
Обсуждение (7)