НАВЕРХ

Израиль отверг обвинения в гибели Ил-20

Фото: © U.S. Navy

Израиль отрицает свою ответственность за крушение российского самолета Ил-20 в Сирии, об этом говорится в официальном заявлении израильской армии.

По мнению Тель-Авива, виновными за инцидент являются сирийские военные, а также Иран и ливанское движение «Хезболла». При этом в израильской армии признали, что национальные ВВС минувшей ночью бомбили сирийские военные объекты.

Также отмечается, что Израиль скорбит в связи с крушением самолета и готов предоставить России всю необходимую информацию для расследования инцидента. Израильские военные утверждают, что оповещали российских коллег об авианалете.

«Между армией обороны Израиля и российской армией есть система предотвращения конфликтных ситуаций, относительно которой существует договоренность лидеров стран и которая зарекомендовала себя много раз в течение последних лет», — говорится в заявлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия оставила за собой право «наказать» Израиль

Инцидент произошел 17 сентября около 23.00 мск — пропала связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря.

Примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты. Российские военные считают, что израильские летчики «подставили» российский самолет Ил-20 под удар средств ПВО Сирии.



Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (40)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1