НАВЕРХ

Российские кинотеатры покажут всю трилогию «Гоголя»

Фото: © предоставлено телеканалом ТВ-3

Трилогия «Гоголь» с участием Александра Петрова и Олега Меньшикова пройдет в российских кинотеатрах в день премьеры финальной части франшизы 21 августа, сообщает пресс-служба телеканала ТВ-3.

Зрители смогут увидеть фильмы «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Вий», а также – премьеру третьей и заключительной части франшизы «Гоголь. Страшная месть», которая стартует в широком прокате лишь 30 августа.

Марафон «Гоголя» охватит более 30 городов, среди которых Барнаул, Иркутск, Красноярск и Омск. Также предпремьерные показы «Гоголь. Страшная месть» пройдут в десятках городов, в числе которых Новосибирск и Новокузнецк.

Третья часть «Гоголя» станет завершением трилогии, созданной по мотивам загадочной биографии Николая Гоголя. Основой для третьего фильма стала повесть «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», а начало трейлера отсылает к событиям XVII века, времени противостояния казаков и поляков.

В образе злого колдуна в «Гоголе» впервые появится актёр Рижского русского театра Кирилл Зайцев, прославившийся ролями в спортивной драме «Движение Вверх» и в сериале «Троцкий». Кроме того, в фильме сыграет актёр Павел Деревянко, который появится перед зрителями в крайне неожиданном образе.

Все старые и новые герои франшизы встретятся лицом к лицу, чтобы наконец-то выяснить, кто скрывается под маской Чёрного Всадника и убивает девушек Диканьки. Этот ключевой для трилогии образ тоже взят со страниц «Страшной мести» Гоголя.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий