НАВЕРХ

Российские кинотеатры покажут всю трилогию «Гоголя»

Фото: © предоставлено телеканалом ТВ-3

Трилогия «Гоголь» с участием Александра Петрова и Олега Меньшикова пройдет в российских кинотеатрах в день премьеры финальной части франшизы 21 августа, сообщает пресс-служба телеканала ТВ-3.

Зрители смогут увидеть фильмы «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Вий», а также – премьеру третьей и заключительной части франшизы «Гоголь. Страшная месть», которая стартует в широком прокате лишь 30 августа.

Марафон «Гоголя» охватит более 30 городов, среди которых Барнаул, Иркутск, Красноярск и Омск. Также предпремьерные показы «Гоголь. Страшная месть» пройдут в десятках городов, в числе которых Новосибирск и Новокузнецк.

Третья часть «Гоголя» станет завершением трилогии, созданной по мотивам загадочной биографии Николая Гоголя. Основой для третьего фильма стала повесть «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», а начало трейлера отсылает к событиям XVII века, времени противостояния казаков и поляков.

В образе злого колдуна в «Гоголе» впервые появится актёр Рижского русского театра Кирилл Зайцев, прославившийся ролями в спортивной драме «Движение Вверх» и в сериале «Троцкий». Кроме того, в фильме сыграет актёр Павел Деревянко, который появится перед зрителями в крайне неожиданном образе.

Все старые и новые герои франшизы встретятся лицом к лицу, чтобы наконец-то выяснить, кто скрывается под маской Чёрного Всадника и убивает девушек Диканьки. Этот ключевой для трилогии образ тоже взят со страниц «Страшной мести» Гоголя.

Еще по теме
Умер известный по «Большой перемене» актер Виктор Проскурин
Марго Робби сменит Джонни Деппа в «Пиратах Карибского моря»
Фильм «Евровидение»: перепеть русских и насмешить
Приквел «Ведьмака» расскажет о катастрофе Сопряжения сфер
смотреть все
Обсуждение (4)