НАВЕРХ

Древний свиток оказался трактатом о нехватке секса

Фото: Wikimedia
Ученые Базельского университета в Швейцарии расшифровали античный свиток, составленный около двух тысячелетий назад. Загадочный документ оказался посвящен нехватке секса у женщин и представляет собой древний вариант учебника по сексологии.

В древнем папирусе упоминается состояние организма, известное как «истерическое апноэ», и описывается, как лишенные секса женщины через некоторое время становятся истеричками, пишет Daily Mail.

Трактат был написан задом наперед по зеркальному принципу и ставил в тупик исследователей. С XVIII века загадочный папирус находился в Базеле и несколько поколений ученых не могли понять, о чем идет речь в папирусе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Отсутствие секса признали опасным для женщин

«Папирус был расшифрован после того, как ультрафиолетовые и инфракрасные снимки, сделанные исследователями, показали, что это был не один лист, а несколько склеенных между собой слоев папируса», — отмечают ученые.

Автор трактата отмечает, что нехватка секса у женщин приводила к внезапным приступам удушья. В качестве способа исцеления древний врач рекомендовал женщинам избегать возбуждения и пить специальные травы. Еще одним способом выздороветь называлось вступление в брак.

Еще по теме
Руководитель забайкальского ЗАГСа развеяла мифы о «счастливых» датах
Число разводов в Забайкалье сократилось в период пандемии
Канадцам порекомендовали заниматься сексом через стены
Просмотр порно вызывает импотенцию
смотреть все
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (4)