НАВЕРХ

США предрекли взрыв «долговой бомбы»

Фото: © The White House

США через десять лет ждет дефолт, если власти не пойдут на значительное сокращение госрасходов, заявил конгрессмен-республиканец Энди Биггс.

Ассигнования из федерального бюджета в 2018 году составили 1,3 триллиона долларов. По расчетам Биггса, они не должны превышать 700 миллиардов долларов, сказал политик в интервью телеканалу Fox News.

«Вот в чем настоящая проблема: у нас структурный дефицит. Мы тратим больше, чем получаем, и вынуждены занимать деньги», — заявил конгрессмен, который подчеркнул, что сейчас парламентарии боятся что-то менять из-за критики избирателей.

Биггс выразил мнение, что на решение проблемы у американских властей не больше десяти лет — к 2026 году фонд программы медицинского страхования престарелых будет истощен. «Если мы этого не сделаем, каждый день промедления будет лишать нас каких-то вариантов», — добавил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия избавилась от американского госдолга

По словам политика, сейчас США движутся к катастрофическому взрыву «долговой бомбы», последствия которого разрушат американскую экономику. Уже к 2020 году дефицит американского бюджета превысит триллион долларов.

«Можно будет обесценить деньги, объявить дефолт или попытаться повысить налоги и убить свою экономику. Вот такие у нас будут варианты через восемь-десять лет. И я считаю, просто нечестно взваливать это на будущие поколения», — заключил он.

Еще по теме
Президент Финляндии предсказал экономический кризис в Европе
Американский экономист рассказал о пользе санкций для России
Сохранить и заработать: как выбрать банковский вклад
Укрепление рубля стало «головной болью» для западных банков
смотреть все
Обсуждение (20)