НАВЕРХ

Православные попросили Городецкого запретить «Матильду» в Новосибирске

Фото: © matildafilm.ru
Представители православного движения «Христианское государство — Святая Русь» написали письмо губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому с просьбой запретить показ фильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя.

Активисты опубликовали письмо на сайте «Россия — Новосибирск». Авторы написали, что фильм «Матильда» искажает правду о царе Николае II, членах его семьи и «ущемляет права большей части граждан России». Активисты утверждают, что их оценка объективна и якобы основана на экспертизе, проведённой на основе сценария фильма и трейлера.

Далее православные пишут, что фильм носит «высокопрвокативный характер и может спровоцировать опасные последствия для социальной стабильности». В подтверждении этого авторы письма привели факты с поджогами кинотеатров и машин, звонков о ложном минировании зданий.

Активисты предложили Владимиру Городецкому запретить показ фильма «Матильда» во всех кинотеатрах Новосибирской области. И добавили: «Мы не сторонники поджогов кинотеатров, но и не можем нести ответственность за каждого члена нашей общины».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Молитвенное стояние против фильма «Матильда» устроили в Омске

Ранее от активистов поступили угрозы в адрес крупнейших кинопрокатчиков страны «Синема парк» и «Формула кино», в итоге компании отказались выпускать кинокартину. Новосибирская «Артсайнс синема дистрибьюшн» тоже получило письмо с угрозами, но руководство заявило, что от проката «Матильды» отказываться на намерено. Премьера фильма назначена на 26 октября.

Еще по теме
Состав 10‑го «Форсажа» пополнился младшим Никто
Марго Робби взяли в фильм «Одиннадцать друзей Оушена»
Дин Винчестер появился в трейлере приквела «Сверхъестественного»
Кинотеатры в России начали закрываться
смотреть все
Обсуждение (22)