НАВЕРХ

Кузбассовец поджёг дом, чтобы вернуть любимую

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Двое кузбассовцев поссорились из-за девушки, и один из них решил поджечь дом, чтобы вынести её из пожара и выглядеть в её глазах героем, но немного не рассчитал, о происшествии сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Житель Березовского отдыхал на берегу озера в компании друзей и своей бывшей сожительницы. Во время распития алкоголя между бывшим и нынешним возлюбленными женщины возник спор из-за неё. Постепенно компания переместилась в её дом, где ссора переросла в драку — мужчина избил нового друга своей бывшей любимой.

«Женщина объяснила ему, что не хочет с ним никаких отношений и попросила его покинуть дом. Обвиняемый попросил разрешение остаться переночевать. Ночью он пробрался на чердак и поджёг вещи, думая, что они задымятся, он сделает вид, что спит, а потом всех разбудит и спасет хозяйку. Однако мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и уснул по-настоящему, а проснулся, когда дом уже горел», — говорится в сообщении.

Из пожара успели выбежать все, кроме нового возлюбленного женщины — он погиб в огне. Сгорел и соседний дом. Во время разбирательств с соседями обвиняемый ударил пожилую женщину и забрал у неё вещи.

В суд направлено дело с обвинением в грабеже применением насилия и поджоге, повлёкшем смерть человека. Санкции первой статьи предусматривают до семи лет лишения свободы, второй — до пяти лет заключения.

Еще по теме
Экс-сожителя заподозрили в двойном убийстве в Новосибирской области
Группа насильников в Барнауле предстанет перед судом
Сбежавшего из омской колонии рецидивиста поймали
Сына бывшего вице-мэра Барнаула заключили под стражу
смотреть все
Обсуждение (3)