НАВЕРХ

Лавров счел бесперспективными планы США на господство в мире

Фото: © МИД России

Попытки США распространять свое доминирование на все большее количество точек земного шара бесперспективны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время встречи с китайским коллегой Ван И.

Российский министр обратил внимание на «вседозволенность», которую демонстрирует Вашингтон, подчеркнув бесперспективность такой политики.

«И с каждым разом те, кто следит за этим, понимает бесперспективность политики, согласно которой можно закрыть глаза на одну ситуацию, один кризис, созданный США, и ожидать, что все будет более-менее неплохо. Нет, американцы взяли курс на подавление любой самостоятельности», — цитирует ТАСС Лаврова.

По его словам, США решили сделать из Украины угрозу для России и долгие годы игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал все русское.

Точно так же и в случае с визитом госпожи Нэнси Пелоси на Тайвань они проигнорировали все свои собственные принципы, которые провозглашали публично и в приверженности к которым они убеждали всех, в том числе обманывая самих себя.

«Точно так же они в случае с Украиной нарушили принципы неделимой безопасности, под которыми подписались на высшем уровне и которые они просто растоптали», — добавил министр.

Еще по теме
Главный обвинитель России в допинге внезапно вступился за спортсменов
Соратница Байдена заявила, что он не пойдет на второй срок
Президент Латвии поддержал запрет турвиз для россиян
Кадыров заявил об отправке новых добровольцев на Украину
смотреть все
Обсуждение (19)