НАВЕРХ

Вдова Ельцина ответила «несущему ахинею» Зюганову

Фото: © Ельцин-центр

Вдова первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина Наина публично ответила лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, который заявил, что Ельцин предлагал ему «любой пост», а создание Ельцин-центра — «национальный позор».

Зюганов на форуме «Территория смыслов» заявил, что первый президент России предлагал ему «любой пост», но тот отказался, ответив, что «лучше застрелится». Кроме того, Ельцин-центр — «национальный позор», и его специально «создали американцы», также на него тратят 12 миллиардов каждый год.

«Ни при каких обстоятельствах первый президент России не мог предложить вам "любой пост". Он был совершенно непримирим к той античеловеческой идеологии, которую вы защищали. Весь этот ваш неосталинизм, ненависть к общечеловеческим ценностям, имперские лозунги были абсолютно неприемлемы для Бориса. Вы всегда были для него идейным врагом. Именно так он воспринимал вас до конца жизни», — написала Ельцина в послании, опубликованном в группе Ельцин-центра.

Она отметила, что в последнее время «политические неудачники 90-х», среди которых Руцкой, Хасбулатов, Коржаков, стали вспоминать прожитые годы, при этом они врут и придумывают истории.

Слова Зюганова о бюджете Центра и его создании американцами Ельцина назвала «несусветной чушью». «В этом легко убедиться, посмотрев и прочитав множество интервью прекрасного российского режиссера Павла Лунгина, одного из создателей Ельцин-центра, зайдя в сам музей и посмотрев экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне, взглянув на строчку бюджета, который выделяет государство Ельцин-центру, например за этот или прошедшие годы», — подчеркнула она.

В феврале 2021 года исполнительный директор центра Александр Дроздов рассказывал, что годовой бюджет Ельцин-центра достигает 500–550 миллионов рублей, из которых 300 миллионов рублей выделяет государство.

Еще по теме
Россия допустила расширение географии боевых действий на Украине
Россия назвала точку невозврата для США
Навальный получил предостережение за создание профсоюза
Путин эмоционально отреагировал на символы спецоперации
смотреть все
Обсуждение (14)