НАВЕРХ

Регистрацию импортных автомобилей упростили в России

Фото: © Sibnet.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее регистрацию импортных автомобилей, сообщается на сайте правительства.

«Правительство изменило действующий порядок регистрации автомобилей, ввозимых гражданами или организациями из-за границы. <…> Речь идет о временной отмене одного из обязательных требований к техническому оснащению машин — теперь их можно использовать без устройств вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС», — говорится в публикации.

До сих пор установка такого комплекта была обязательным условием для ввоза машины в Россию и постановки ее на учет в ГИБДД . Но из-за санкций у российских производителей систем вызова экстренных служб возникли перебои с комплектующими, пояснили в пресс-службе правительства.

В середине мая правительство упростило требования к сертификации машин российского производства — их тоже можно выпускать без «ЭРА-ГЛОНАСС», хотя в последующем все автомобили должны быть дооснащены этой системой.

Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» предназначена для вызова экстренных служб в случае автомобильной аварии.

Еще по теме
Госдума придумала новый штраф для автомобилистов
«Госуслуги Авто» запустили сервис для оформления ДТП онлайн
Автомобили в Херсонской области получат российский код 184
ЦБ опроверг информацию о росте ОСАГО с 1 августа
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)