НАВЕРХ

Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск, а самому региону дать статус края.

«Возможно, настал момент подумать о придании статуса края региону, имеющему для нашей страны стратегическое значение, а также о переименовании Калининграда в соответствии с современными реалиями и отечественными традициями. Например, Владибалтийск и, соответственно, Балтийский край», — написал Миронов в телеграм-канале.

По его мнению, из этого названия сразу становится ясно, что «речь идет о форпосте на крайнем западном рубеже нашей Родины, которая протянулась от Тихого океана до Балтики». Политик предложил решить этот вопрос жителям региона.

Миронов напомнил, что в 1946 году столицу Восточной Пруссии первоначально планировали назвать Балтийском, были еще варианты Славгород или Королевец, но как раз в это время умер номинальный глава государства Михаил Калинин, и городу дали его имя, хотя «всесоюзный староста» к региону никакого отношения не имел. А Балтийском стал бывший городок Пиллау.

Еще по теме
Россия допустила расширение географии боевых действий на Украине
Россия назвала точку невозврата для США
Навальный получил предостережение за создание профсоюза
Путин эмоционально отреагировал на символы спецоперации
смотреть все
Обсуждение (24)