НАВЕРХ

Канатную дорогу нового поколения запустили в Манжероке

Фото: © курорт Манжерок

Канатная дорога нового типа – шестиместный кресельный подъемник с подогреваемыми креслами, с защитными колпаками и системой стабилизации – заработала в новом турсезоне на курорте Манжерок в Республике Алтай, сообщили власти региона.

«Сегодня гости курорта уже могут воспользоваться новой канаткой и насладиться видами, которые открываются с вершины горы Малая Синюха, с высоты 1240 метров. В зимний сезон благодаря этой канатной дороге трассы катания на курорте Манжерок увеличатся до 32 километров», – рассказал гендиректор курорта Владимир Щербинин.

Протяженность канатной дороги 1 тысяча метров. Скорость движения – шесть метров в секунду, пропускная способность 2775 человек в час.

По данным курорта, общая стоимость подъема на обеих канатных дорогах – новой кресельной и гондольной, составляет 850 рублей, детям от 6 до 11 (включительно) лет и пенсионерам –  650 рублей, детям до 6 лет – бесплатно. 

Общая цена связана с тем, что на новую канатку можно попасть, только поднявшись вначале на гондольной дороге до верхней площадки, которая находится на высоте в 1 020 метров, затем по указателям немного спуститься вниз, после чего на новой канатке добраться до отметки в 1 240 метров. 

Эта канатная дорога стала первой кресельного типа в России системы D-line. Подвижной состав этой системы отличается повышенным комфортом, увеличенной вместимостью и надежностью, кресла не раскачиваются даже при сильном ветре, оснащены системами поглощения шума и вибрации.

Еще по теме
Росавиация продлила ограничения полетов на юге России
Обское море: настоящая «Звезда» летнего отдыха
Алтай получит по курортному сбору больше денег
Яхтенный порт построят в Бурятии
смотреть все
Обсуждение (1)