НАВЕРХ

Украинская группа Kalush Orchestra победила на Евровидении

Фото: © кадр из видео

Украинская хип-хоп группа Kalush Orchestra с песней «Стефания» победила на международном песенном конкурсе Евровидение, прошедшем в Турине.

«В следующем году Украина будет принимать Евровидение! Третий раз в своей истории. И верю — не в последний раз», — написал украинский президент Владимир Зеленский в своем телеграмм-канале.

Участники группы использовали сцену конкурса как политическую трибуну, что запрещено правилами конкурса. Солист Олег Псюк в конце выступления обратился с призывом помочь заблокированным на заводе «Азовсталь» националистам.

Организаторы конкурса завили, что не увидели нарушений. «Мы понимаем сильные чувства, когда в эти дни речь идет об Украине, и рассматриваем заявления (группы) Kalush Orchestra и других артистов в поддержку украинского народа скорее как гуманитарный жест, чем как политический», — сообщил Европейский вещательный союз (ЕВС).

В феврале ЕВС объявил, что в связи с событиями на Украине Россия не будет представлена на Евровидении. В ответ российская сторона заявила о выходе из организации.

Еще по теме
Дробыш поставил Пугачевой «прогулы» на кладбище
Пригожин попросил Little Big раскрыть его секрет
Продюсер назвал причину отъезда Little Big из России
Little Big покинули Россию
смотреть все
Обсуждение (39)