НАВЕРХ

Великобритания ударила по российскому экспорту

Фото: Prabhu Jay - User: (WT-shared) Prabhupj из wts викигид

Великобритания повысила таможенные пошлины на импорт российских платины и палладия, говорится в сообщении правительства страны.

Повышенный тариф в размере 35% затронет российский импорт в сумме на 1,7 миллиарда долларов. Кроме платины и палладия повышенными пошлинами будет облагаться в том числе импорт химикатов. «Россия сильно зависит от Великобритании в отношении экспорта изделий из платины и палладия», — приводит РБК сообщение.

Кроме того, Лондон вводит экспортные ограничения. Под запрет на экспорт в Россию попадут британские товары на сумму более 250 млн. Санкции затронут те товары, от поставок которых Россия наиболее зависима, включая химикаты, пластмассу, резину и машинное оборудование, пояснили в правительстве.

После ввода новых санкций под британские экспортно-импортные ограничения, установленные из-за военной операции на Украине, в общей сложности будут подпадать товары на сумму более 4,9 миллиарда фунтов стерлингов.

Это третий раунд британских экспортно-импортных ограничений отношении России. После него доля затронутого санкциями российского импорта вырастет до 96%, британского экспорта в Россию — превысит 60%, говорится в релизе правительства.

Еще по теме
Сбербанк допустил падение курса доллара до 50 рублей
Мишустин объявил дедолларизацию российской экономики
Курс доллара впервые за четыре года опустился ниже 58 рублей
ЦБ снял ограничения на продажу валюты кроме евро и долларов
смотреть все
Обсуждение (13)