НАВЕРХ

Группа «Жажда» представила клип из 7 тысяч фото

Группа «Жажда» выпустила необычный клип, составленный из 7,5 тысячи фотографий. Материал для клипа готовил новосибирский фотограф Владимир Сараев в течение полугода.

В съемках, которые велись осенью, зимой и весной, приняли участие музыканты «Жажды», актеры и друзья группы. Участник коллектива Андрей Кращук рассказал Sibnet.ru, что в сюжете есть важный элемент. Это стул, который имеет мистическое начало и становится своеобразным порталом во времени.

«Главный герой, присаживаясь на стул, примеряет на себя "чужую" жизнь. Приоткрываются створки в потаенные гештальты бытия. И здесь уже невозможно понять, где он настоящий, где придуманный», — сказал Кращук.

По словам фотографа Владимира Сараева, создавать клип из фотографий в разы сложнее, чем из обычного видео. Для одной секунды видео нужно сделать минимум 15 удачных кадров. Фотограф вспомнил, что одной из самых сложных сцен оказалась съемка со звездами, где герой сидит неподвижно на стуле, а над ним плывут звезды.

«Андрей садится на стул, я ставлю фотоаппарат на штатив, чтобы он вообще не шевелился, ни на сантиметрик. Я управляю пультом. Специфика в том, что фотография снимается 30 секунд. На холоде. Андрей должен сидеть в замершей позе… Тех же фото звезд мы, конечно, сделали не 15, а намного больше, чтобы потом выбрать подходящие», — рассказал Сараев.

Клип на песню «До свидания» размещен на странице группы в «ВКонтакте».

Еще по теме
Ночь музеев — 2022 в Новосибирске: куда сходить
Статуя «Мать» с возможностью лечь на ручки появилась в Новосибирске
Марат Башаров оценил сцену новосибирского Оперного театра
«Кричать приходилось громко»: как снимали клип из 7 тысяч фото
смотреть все
Обсуждение (0)