НАВЕРХ

Омский губернатор предложил создать государственные магазины

Фото: © Sibnet.ru

Губернатор Омской области Александр Бурков предложил создать в регионе сеть государственных магазинов с фиксированными ценами.

Бурков поручил региональным Минсельхозу и Минэкономики включиться в процесс содействия поставкам сахара-песка логистической поддержкой, а также проработать проект создания сети государственных магазинов с фиксированными ценами на социально-значимые продукты и товары первой необходимости.

«Срок — неделя, чтобы этот вопрос проработать и дать предложения: как можно сделать такие магазины, где и в каком объеме. И, самое главное, за счет каких средств это поддерживать», — цитирует Буркова пресс-служба администрации региона.

Губернатор также направил два обращения в ФАС — о повышении розничных цен и рисках возникновения дефицита сахара с предложением проверить иногородних дистрибьюторов заводов по производству сахара на предмет обоснованности задержек с поставками.

Такое же обращение он направил в Минэкономразвития РФ по поводу повышения цен, а также в прокуратуру Омской области, чтобы проверить поставщиков, увеличивших отпускные цены на продукты питания.

Еще по теме
Производитель косметики Wella покинет Россию
Wildberries рассказал об условиях возврата товаров
Россиянам отключили «старое» приложение AliExpress
Росстат зафиксировал резкое подорожание соли
смотреть все
Обсуждение (9)