НАВЕРХ

Байден отверг наличие биологического оружия США в Европе

Фото: The White House

Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что предположения о наличии биологического и химического оружия США в Европе не соответствуют действительности.

Минобороны России ранее сообщило, что США создали на Украине сеть из 30 биологических лабораторий, работавших в интересах Пентагона. Лаборатории участвовали в американской военно-биологической программе и имели дело, в частности, с возбудителями чумы и сибирской язвы.

«Заявления о том, что у Америки есть биологическое, а также химическое оружие в Европе, просто не соответствуют действительности. Я вам гарантирую», —цитирует ТАСС Байдена.

По его словам, Россия также предполагает, что «у Украины есть биологическое оружие» и это «явный признак» того, что власти РФ «изучают возможность использования» обоих этих видов вооружений.

Как сообщил ТАСС источник в МИД России, США, намереваясь «предостеречь РФ от использования биологического или химического оружия на Украине», могут прикрывать готовящуюся совместно с Киевом масштабную провокацию.

Еще по теме
Минобороны показало испытания «неотвратимого оружия»
Россия создаст береговой комплекс под ракету «Циркон»
США предостерегли Украину от обстрелов территории России
Лавров предостерег от поставок Киеву дальнобойного оружия
смотреть все
Обсуждение (8)