НАВЕРХ

Как защитить привязанную к Wildberries банковскую карту

Фото: © Sibnet.ru

Пользователи Wildberries второй день наблюдают проблемы на сайте маркетплейса, декан факультета автоматики и вычислительной техники НГТУ Иван Рева сообщил Sibnet.ru о методах защиты привязанных к сайту банковских карт.

Клиенты пожаловались в понедельник, что из личного кабинета пропала информация обо всех покупках, а оформить заказы невозможно. Во вторник у большинства пользователей остались такие же проблемы. При этом у многих к приложению привязана банковская карта, и отвязать ее в такой ситуации не получается.

«Если вы карты привязываете на сайтах, у вас на этой карте должна быть такая сумма денег, которую не жалко потерять. Чтобы списать ее, надо угадать, сколько на счету было денег, списать все, что есть на карте невозможно», — сказал Рева.

#Интернет
Цифровые следы и мошенники: что не стоит доверять интернету

Он пояснил, что деньги хранятся не на карте, а на банковском счете. Через карту осуществляется запрос на совершение операции. Банк может проводить транзакции около три-пять дней. Денег на карте вроде нет, но они еще не поступили получателю.

«Если по какой-то причине списали какую-то сумму, то надо звонить в банк и говорить, что транзакция мной не осуществлялась. Банк замораживает эту транзакцию и разбирается по ней, что произошло», — сказал эксперт.

По его словам, если даже кто-то получил данные банковских карт с какого-то сайта, не факт, что он сможет им воспользоваться, так как эти данные сохраняются в зашифрованном виде.

Сама компания Wildberries сообщила, что персональная и финансовая информация пользователей не пострадала: данные банковских карт надежно защищены в соответствии со стандартом Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), который разработан ведущими международными игроками в сфере платежных систем.

Еще по теме
Wildberries рассказал об условиях возврата товаров
Россиянам отключили «старое» приложение AliExpress
Росстат зафиксировал резкое подорожание соли
Роспотребнадзор посчитал «штрафы» Wildberries необоснованными
смотреть все
Обсуждение (0)