НАВЕРХ

Россия покинула Совет Европы

Фото: © Sibnet.ru

Москва отказывается участвовать в преобразовании Совета Европы в площадку для самолюбования Запада, говорится в заявлении МИД РФ.

«Россия не будет участвовать в превращении натовцами и послушно следующим за ними ЕС старейшей европейской организации в очередную площадку для заклинаний о западном превосходстве и самолюбования. Пусть наслаждаются общением друг с другом без России», — отмечается в сообщении.

Дипломатическое ведомство указывает, что недружественные государства, злоупотребляя большинством в Комитете министров Совета Европы, продолжают линию на разрушение организации и всего гуманитарно-правового пространства.

Россия вступила в Совет Европы зимой 1996 года, с тех пор в стране действует мораторий на смертную казнь. Спустя два года Москва ратифицировала Европейскую конвенцию о защите прав и свобод человека, подтвердив приверженность принципам гуманизма и демократии.

Выход из Совета Европы предполагает одновременную денонсацию его устава и конвенции по правам человека. Таким образом, россияне не смогут обращаться в Европейский суд по правам человека.

Еще по теме
Путин предложил Европе удобрения за снятие санкций
ЛДПР выбрала нового вождя
Путин пообещал богатым россиянам сохранение «лакшери»
Крымский депутат захотел убрать английский из школьной программы
смотреть все
Обсуждение (21)