НАВЕРХ

Бизнес испугался повышения налогов

Фото: © Sibnet.ru

Государство должно отказаться от повышения налогов и корректировки налоговой базы в качестве одной из мер поддержки бизнеса в условиях санкций, заявил Российский союз промышленников и предпринимателей.

«Ставится вопрос о моратории на повышение налогов, любые манипуляции с налоговой базой, активизирована программа по занятости, поднимаются вопросы стимулирования импортозамещения», — отмечается в сообщении организации.

Бизнес ждет от правительства также введения моратория на штрафы и смягчения требований к отчетностям. По мнению авторов документа, властями должны быть приняты решения о продлении всех разрешительных документов на год или два.

Еще одна мера — льготное кредитование, которая должна быть распространена не только на предприятия малого и среднего бизнеса. Главный критерий — занятость в регионах и возможность поддержания производства.

Для решения логистических проблем с поставками предлагается укрепить транспортные коридоры в восточном направлении, которые ранее рассматривались в качестве транзитных между Европой и Китаем.

Еще по теме
Фонд национального благосостояния резко сократился
Центробанк установил курс валют на вторник
Центробанк разработал механизм отзыва переводов мошенникам
Финансист посоветовал, что в России делать с оставшимися долларами
смотреть все
Обсуждение (3)