НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

США ударили по банковской системе России

Соединенные Штаты вводят ограничительные меры в отношении ВТБ и ряда других крупных российских банков, их американские активы будут заморожены, заявил президент США Джо Байден.

«Мы блокируем еще несколько крупных банков. Это означает, что их активы в США будут заморожены. В их число входит ВТБ, второй самый крупный банк в России», — приводит ТАСС слова Байдена. Он не назвал другие банки, в отношении которых будут введены ограничения.

Это уже вторые ограничительные меры в отношении российской банковской сферы за неделю: во вторник Байден объявил о введении санкций в отношении России за признание Донецкой и Луганской народных республик.

США и их союзники ограничат возможность России вести операции в твердой валюте. «Я говорил сегодня с партнерами по G7. Мы ограничим возможности России вести бизнес в долларах, евро, фунтах и иенах, быть частью глобальной экономики. Мы остановим возможности для финансирования и развития российских вооруженных сил», — сказал он.

Байден заявил, что американские власти продолжают рассматривать возможность введения санкций против российского президента Владимира Путина.

Тема: Военная операция на Украине
Погибшего на Украине красноярца нарисовали на здании военкомата. ФОТО
Зеленский сообщил о «плане Б» на случай его гибели
Украинским офицерам разрешат убивать дезертиров
Херсонская область перешла на бивалютную систему
смотреть все
Обсуждение (9)