НАВЕРХ

Швейцарские летчики промахнулись с фестивалем

Фото: Carlos Menendez San Juan / CC BY-SA 2.0

Швейцарская пилотажная группа Patrouille Suisse отработала шоу над фестивалем, и только на аэродроме летчики узнали, что перепутали мероприятия и выступили не перед теми зрителями.

Летчики должны были выступить в честь столетней годовщины смерти Оскара Бидера — инженера и пионера швейцарской авиации — над его родным городом Лангенбруком, в шести километрах в Мюмлисвилле проходил фестиваль йодля (особая манера пения без слов), пишет The Avionist со ссылкой на представителя ВВС страны.

Подлетая к городу, старший пилот заметил палатки и скопление людей и повел за собой остальные самолеты. Patrouille Suisse отработали программу и улетели на базу, где и узнали о своей ошибке.

Гости музыкального фестиваля получили незапланированное шоу, а участники мероприятия в честь Бидера так и не дождались выступления Patrouille Suisse.

Команда летает на старых американских истребителях F-5E Tiger, не оборудованных GPS-навигацией. Пилоты ориентировались только по картам и часам. Наземных помощников у них в этот раз не было.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий