НАВЕРХ

Плюшевый медведь задержал российских браконьеров

Фото: © zapovedamur.ru

Охранники хабаровского заповедника поймали злостных браконьеров при помощи фиолетового плюшевого медведя, говорится на сайте объединенной дирекции «Заповедное Приамурье».

Сотрудники долго отслеживали и собирали информацию о нарушителях, для задержания они решили использовать отвлекающий маневр, чтобы не устраивать опасные гонки по пересеченной местности.

«На предполагаемом маршруте движения браконьеров усадили на дорогу плюшевого медведя с включенной радиостанцией, а в лапах игрушечного Винни Пуха закрепили цветы», — говорится в сообщении ведомства.

Удивленные браконьеры остановились и вышли из машины. Когда главарь подошел к игрушке, госинспекторы заповедника обратились к ним через рацию. «Злодеи, сдавайтесь!» — сказали они и поздравили с задержанием.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Браконьера в США приговорили к просмотру мультфильма «Бэмби»

Во время досмотра автомобиля у браконьеров изъяли охотничий карабин. «Наш "креативный" опыт удался, будем использовать его наряду с другими средствами для борьбы с браконьерами», — сказал участковый госинспектор Виктор Блюденов.

Отмечается, что составление административного протокола неоднократно прерывалось «гоготом нарушителей, вспоминавших всю комичность задержания». Браконьеры неоднократно просили инспекторов не озвучивать СМИ подробности их позорного конфуза с плюшевым медведем.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru