НАВЕРХ

Родные Жанны Фриске вернули часть собранных на лечение денег

Фото: Михаил Попов / Mikhail Popov / CC BY-SA 3.0

Родственники певицы Жанны Фриске, которая скончалась в 2015 году от опухоли мозга, вернули Русфонду почти 8 миллионов рублей — это треть суммы, которую они задолжали благотворительному фонду.

«14 мая на счет Русфонда поступило 7 980 000 рублей от реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам Жанны Фриске. Это первая часть долга в 21 633 214 рублей, который по решению суда наследники певицы должны вернуть Русфонду», — говорится на сайте фонда.

Когда стало известно о тяжелой болезни певицы, ведущий на тот момент «Первого канала» Андрей Малахов организовал акцию помощи Фриске. На счет Русфонда было перечислено почти 70 миллионов рублей, из них более 11 миллионов фонд перевел на оплату больничных счетов певицы, еще 32,6 миллиона рублей по желанию певицы пошло на лечение девяти онкобольных детей из числа очередников Русфонда.

Оставшиеся деньги (около 25 миллионов) по договору с Жанной Фриске фонд перечислил ей на личный счет певицы, обязав вернуть неистраченное. При жизни певицы Русфонд получил отчет о тратах на сумму 3,3 миллиона. После смерти певицы родственники отказались вернуть оставшиеся деньги (21,6 миллиона), и Русфонд обратился в суд. Иск по возврату денег был удовлетворен в полном объеме.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 120 баллов
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • zda008 — 119 баллов
принять участие