НАВЕРХ

Незаконная радиосвязь создавала угрозу для самолетов в Иркутске

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ

Силовики пресекли незаконную эксплуатацию радиоэлектронных средств связи (РЭС), использовавшиеся для предоставления доступа в интернет жителям коттеджных поселков в Иркутской области. РЭС создавали угрозу безопасности полетов воздушных судов.

«Данные устройства эксплуатировались вблизи АО "Международный аэропорт "Иркутск" и могли оказывать помеховые воздействия на работу систем воздушных судов», — цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы УФСБ.

Специалисты изъяли четыре РЭС, работающих в диапазоне от двух до семи Гигагерц, в поселке Еловый, садоводстве «Орбита-1» (Иркутский район) и микрорайоне Солнечный Иркутска. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении владельцев к административной ответственности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Мусорные» птицы стали угрозой для безопасности полетов в Новосибирске

По данным ФСБ, в области «фиксируются факты влияния бытовых РЭС на технологические системы различных стратегических объектов Иркутской области». В связи с этим, межведомственные проверки правил использования радиочастотного спектра в Иркутской области будут продолжены.


В 2018 году Новосибирский районный суд признал небезопасным для самолетов свалку возле аэропорта Толмачево. Сотни птиц, обитающих на мусорном полигоне, стали угрозой для безопасного движения самолетов.
Еще по теме
Более 3 тысяч человек задержали в ходе акций протеста
Два человека пострадало во время пожара в автосервисе Новосибирска
Митингующие бросили в полицейских в Чите дымовую шашку
Новосибирец погиб в перестрелке с полицейскими
смотреть все
Обсуждение (2)
О самом главном