НАВЕРХ

Незаконная радиосвязь создавала угрозу для самолетов в Иркутске

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ

Силовики пресекли незаконную эксплуатацию радиоэлектронных средств связи (РЭС), использовавшиеся для предоставления доступа в интернет жителям коттеджных поселков в Иркутской области. РЭС создавали угрозу безопасности полетов воздушных судов.

«Данные устройства эксплуатировались вблизи АО "Международный аэропорт "Иркутск" и могли оказывать помеховые воздействия на работу систем воздушных судов», — цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы УФСБ.

Специалисты изъяли четыре РЭС, работающих в диапазоне от двух до семи Гигагерц, в поселке Еловый, садоводстве «Орбита-1» (Иркутский район) и микрорайоне Солнечный Иркутска. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении владельцев к административной ответственности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Мусорные» птицы стали угрозой для безопасности полетов в Новосибирске

По данным ФСБ, в области «фиксируются факты влияния бытовых РЭС на технологические системы различных стратегических объектов Иркутской области». В связи с этим, межведомственные проверки правил использования радиочастотного спектра в Иркутской области будут продолжены.


В 2018 году Новосибирский районный суд признал небезопасным для самолетов свалку возле аэропорта Толмачево. Сотни птиц, обитающих на мусорном полигоне, стали угрозой для безопасного движения самолетов.
Еще по теме
СК выложил видео последствий взрыва на СТО в Бурятии
Мужчина в Новосибирске покаялся в ограбление секс-шопа
Женщина погибла после взрыва газового баллона на Алтае
СК начал проверку по факту сброса отходов в тундру у Норильска
смотреть все
Обсуждение (2)