НАВЕРХ

ФСБ изъяла в Красноярске партию наркотиков на 7 миллионов

Группа жителей Красноярска попались на продаже наркотиков, в том числе героина, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ. Изъятая партия запрещённых веществ оценена в 7 миллионов рублей.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в феврале 2019 года двое красноярцев приобрели наркотические средства в Санкт-Петербурге и отправили их в Красноярск. Адресатом данной посылки выступил их сообщник, который был задержан сотрудниками УФСБ в момент получения груза», — говорится в сообщении.

В посылке были полиэтиленовые свёртки с наркотиками натурального происхождения, а также синтетическими. Общий вес партии составил около 2,5 килограммов. По предварительным оценкам, стоимость изъятого товара на «чёрном рынке» составляет около 7 миллионов рублей.

Задержанные промышляли наркоторговлей и ранее. Из «бизнес» финансировали представители этнических групп. Через интернет-магазин сообщники находили покупателей, а товар предоставляли методом закладок. Им предъявлено обвинение по статье 228 (сбыт наркотиков в особо крупном размере) Уголовного кодекса России, которое грозит пожизненным лишением свободы.   

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (5)