НАВЕРХ

Потолок аварийного дома в Бийске обрушился на двухлетнего ребенка

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Потолочное перекрытие в одной из квартир аварийной трёхэтажки в Бийске обрушилось на двухлетнего ребёнка, сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю. Следователи возбудили уголовное дело по части первой статьи 293 Уголовного кодекса России (халатность).

Инцидент произошёл в понедельник. По версии следствия, в одной из квартир трёхэтажного дома на улице Советской в Бийске частично обвалилось потолочное перекрытие. Конструкция упала на двухлетнего ребёнка, мальчик получил ушибы и ссадины.

Ранее этот дом был признан аварийным. По решению суда, мэрия Бийска должна была провести капитальный ремонт здания, но этого не было сделано. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», в рамках расследования проводится комплекс экспертиз.

«По инициативе следственного управления СК по краю администрацией города проводится расселение жильцов аварийного дома… В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, в чьи обязанности входят вопросы контроля за своевременным ремонтом жилых объектов, находящихся в аварийном состоянии. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении СК.

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (1)