НАВЕРХ

Президент России назвал важнейшее условие выживания страны

Фото: © пресс-служба президента РФ

Технологическое лидерство России и ее участие на равных в глобальном научном процессе стало вопросом выживания страны, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию.

«То, о чем я сейчас говорю, это не пустые, красивые слова, а вопрос нашего существования, выживания, в полном смысле этого слова. Знания, технологии, компетенции, кадры — это основа для реализации наших национальных проектов, достижении наших стратегических целей», — приводит ТАСС заявление Путина.

По его словам, речь идет о новом качестве жизни человека, возможностях его самореализации, о конкурентоспособности общества и экономики в мире будущего.

«Нам нужны прорывные открытия и разработки, которые позволят создать отечественную продукцию мирового уровня, формировать мощную технологическую и производственную базу, модернизировать транспортную инфраструктуру, внедрить новые строительные технологии, улучшить состояние окружающей среды и здравоохранения, включая независимость в ключевых сегментах фарминдустрии, укрепить продовольственную безопасность», — указал Путин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин призвал узнавать реальную стоимость зарубежных товаров

Президент предложил участникам заседания «вместе, объективно и непредвзято» оценить проделанную работу в области развития науки и определить последующие шаги, направленные на укрепление и качественное развитие научного потенциала России, «чтобы он в полной мере соответствовал масштабным задачам прорыва, которые стоят перед Россией».

Путин отметил, что последние годы «удалось создать современные лаборатории, запустить программу мега-грантов и систему поддержки молодых талантливых исследователей — словом, открыть новые возможности для соотечественников, молодых и даже совсем юных».

«Убежден, им, как и всем ученым, интересно сыграть важную роль в решении тех сложных, больших, масштабных задач, которые мы сегодня ставим перед собой, чтобы обеспечить технологическое лидерство страны и ее участие на равных в глобальном научном процессе», — добавил глава государства.

Обсуждение (80) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (80)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Константин Ефимов
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть