НАВЕРХ

Путин посоветовал Медведеву вникнуть в жизнь россиян

Фото: © пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин обеспокоился растущей налоговой и квазиналоговой нагрузкой на российских граждан, отметив, что ему поступают жалобы от представителей профсоюзов.

«Надо провести анализ того, что происходит по отраслям и по регионам, понимать, что реально, в реальной жизни там происходит. Не на бумажках, а в реальной жизни», — приводит «Лента.ру» слова Путина, сказанные им на совещании с членами правительства в Ново-Огарево.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новый НДС, или Добавленная стоимость жизни в России

В 2017 году тогда еще министр финансов, а теперь первый вице-премьер Антон Силуанов неоднократно обещал, что фискальную нагрузку власти повышать не будут. Однако с тех пор уже было принято принципиальное решение о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с текущих 18% до 20.

Помимо этого, власти постепенно повышают ставки акцизов и прочих сборов, например, экологического, из-за которых нагрузка вновь вырастет. Также рассматривается вопрос о введении налога на самозанятых граждан. В результате этих мер эксперты прогнозировали рост цен практически на все товары.
Обсуждение (46) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (46)
Добавить комментарий