НАВЕРХ

Барнаульская школьница избила сверстницу и получила срок

Фото: © Sibnet.ru
Суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно 16-летнюю барнаульскую школьницу за насилие над сверстницей и вымогательство денег, сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужила жалоба от одной из учениц, что её постоянно обижает 16-летняя сверстница: оскорбляет, угрожает и вымогает деньги. Однажды обидчица с друзьями подкараулила девушку в подъезде и избила её. Подростки записали это на видео и выложили в Сеть.

Так, следователи узнали о том, что произошло между школьницами, и возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершённое с применением насилия». Также стала известна суть конфликта.

«Причиной неприязни послужило сообщение подростком в администрацию школы нескольких фактов о поведении обвиняемой: нахождение на территории школы в состоянии алкогольного опьянения, а также трата денег родителей, предназначенных для оплаты дополнительных предметных курсов», — говорится в сообщении СК.

Суд признал 16-летнюю подсудимую виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 0
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2