НАВЕРХ

Вышла игра в поддержку обвиняемой в экстремизме Мотузной

Фото: © Автор Екатерина Смолихина
Компания по производству компьютерных игр посвятила проект обвиняемой в экстремизме жительнице Барнаула Марие Мотузной, 15% выручки от продаж игры Digital Resistance («Цифровое сопротивление») производитель собирается направить на поддержку девушки, рассказал Sibnet.ru руководитель компании-разработчика Роман Лакруа. 

«На что потратить эти деньги, Мария распорядится сама. У неё сейчас нет работы, в связи с началом судебного процесса её уволили с предыдущей работы, а на новую не может устроиться, так как все её банковские карты заблокированы», — пояснил глава фирмы Dagestan Technology. 

В игре события разворачиваются после эпохальной битвы представителей организации РКМ, контролировавшей людей в реальной и виртуальной жизни, и движением «Цифровое сопротивление», которое боролось за независимость. Повсюду царит разруха и упадок, главный герой Пёс, потерявший в битве семью, тихо спивается в баре. Но потом выясняется, что уцелел главный компьютер РКМ и только Пёс может пробраться к нему и уничтожить. 

Эта игра, как и другие проекты разработчика, относятся к жанру инди. Dagestan Technology также известна таким работами как «Кровавый Кавказ» о жизни кавказца Шамиля в Москве, эротической новеллой Crystal City, главная героиня которой похожа на Наталью Поклонскую.

Мотузную обвинили в экстремизме и оскорблении чувств верующих после того, как на её странице во «Вконтакте» нашли сатирические картинки на тему религии и других рас. В доме у неё прошли обыски, следователи изъяли телефоны и компьютерную технику. Позже Мотузную уволили с работы и заблокировали счета. Друзья и знакомые девушки, уверенные в её невиновности, провели пикет в её поддержку. 

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 0
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2