НАВЕРХ

Украина полностью исчерпала резервы бюджета

Фото: © Sibnet.ru
Украинский бюджет опустел — на едином казначейском счете на начало августа оставалось менее 2 миллиардов гривен при общем объеме запланированных на год расходов почти в триллион гривен, сообщила Государственная казначейская служба страны.

По итогам первого полугодия бюджет Украины был сверстан с дефицитом в 9,78 миллиардов гривен. Доходы государственной казны выросли на 14,7% к аналогичному периоду прошлого года, однако оказались на 3% ниже плана, пишет «Страна.ua».

Бюджетные доходы запланированы на текущий год в сумме 917,9 миллиардов гривен, расходы — в сумме 991,7 миллиардов гривен, предельный объем дефицита — 80,6 миллиардов гривен или 2,4% ВВП.

При этом Международный валютный фонд требует от Киева снижать дефицит. В частности, МВФ настаивает на повышении цен на газ примерно в полтора раза. Без этого Украина не сможет получить новый кредитный транш.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Размер взноса Украины в Совет Европы насмешил россиян

Национальный банк Украины считает, что промедление с реализацией условий программы сотрудничества с МВФ является главным риском для экономики, поскольку в этом случае страна останется без международного финансирования.

Кредитная программа МВФ для Украины составляет 17,5 миллиардов долларов, из них Киев получил почти половину. Срок окончания программы — 2019 год. Однако в итоге Украина должна будет выплатить около 20 миллиардов долларов по кредитам.

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий