НАВЕРХ

Российские военные отказались от «Арматы»

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0
Вооруженные силы России отказываются массово закупать танки «Армата» из-за их дороговизны, заявил вице-премьер Юрий Борисов. По его словам, состоящий на вооружении танк Т-72 намного привлекательнее для военных в техническом и финансовом отношении.

На сегодня «Армата» продолжает нести литер «О» — опытный образец вооружения. При этом эксперты указывают, что российским военным новейший танк попросту не нужен, так как имеющихся моделей хватит для выполнения любых задач.

«Армата» считается технологическим прорывом в танкостроении — построенного по модульной схеме с необитаемой башней танка нет ни в одной армии стран НАТО. До сих пор все бронемашины строились по классической компоновке, которая появилась перед Второй мировой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Западные эксперты оценили модернизацию танка Т-80

Однако революционная концепция «Арматы» влечет очень серьезные затраты. В частности, если танками предыдущих поколений могли управлять обычные призывники, то экипаж высокотехнологичной «Арматы» должен состоять из профессионалов с большой подготовкой.

При этом стоимость одного танка может достигать 500 миллионов рублей. Военные уже заявляли, что ждут удешевления «Арматы» до начала массовых закупок, которые должны были начаться в 2018 году.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий