НАВЕРХ

Российские женщины начали массово лысеть

Международный клуб лысых мужчин начал принимать в свои ряды женщин, рассказал председатель клуба Андрей Попов.

По данным Евразийской трихологической ассоциации (ЕТА), каждая третья россиянка сейчас сталкивается с проблемой выпадения волос, а пациентов у врачей-трихологов (занимающихся проблемами волос и лечением кожи головы) за последний год стало на 40% больше. Количество лысеющих людей постоянно увеличивается по причине плохой экологии, стресса и неправильного питания.Британка отрастила рекордно длинную бороду

Первой женщиной, принятой в клуб лысых, стала 28-летняя Анастасия Шантамани, пишут «Известия». Она лишилась волос три года назад после пережитого стресса из-за смерти бабушки. По её словам, она пришла в клуб, чтобы быть среди людей, от которых не нужно прятать лысую голову под парик или платок.

«Мы делаем всё, чтобы они (женщины) поверили в себя и избавились от комплексов. У нас ведь в обществе лысая женщина — это что-то ненормальное, чуть ли не инвалид», — заявил Попов.

Процесс облысения у мужчин и женщин различается из-за различного гормонального фона и ферментов, рассказала президент Профессионального общества трихологов Аида Гаджигороева. Обычно облысение начинается после 35 лет, но в силу генетических особенностей может наступить гораздо раньше. Проблема остро стоит перед всеми землянами — больше лысеть начали даже монголоиды.

Однако Попов предположил, что причины могут скрываться не только в здоровье, но и в эволюции. «У современного человека намного меньше волос, чем у первобытного. Возможно, настанет день, когда волос на голове не окажется ни у кого», — допустил председатель Международного клуба лысых людей.

Еще по теме
Россиянин прилетел в Азербайджан с коронавирусом
Врачи в Кузбассе сделали пациенту новый язык
Минздрав назначил директора Центра Мешалкина
ВОЗ похвалила Россию за агрессивность в борьбе с коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (14)