НАВЕРХ

Названы регионы с опасным стилем вождения

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новосибирская и Омская области попали в пул регионов с наименьшим риском аварийности, а Кузбасс, Хакасия и Забайкальский край оказались в числе регионов в опасным стилем вождения, говорится в исследовании Национального рейтингового агентства (НРА) и экспертов вузов РАНХиГС и ВШЭ.

Исследование проводили с помощью телематических устройств компании Meta System, которые установили на 14 тысяч автомобилей, застрахованных по каско. Устройства собирали информацию о скорости передвижения, ускорениях и торможениях, времени, проведенном за рулем. В результате ее анализа удалось определить уровень аварийности для различных регионов. Расчет проводился по усредненным данным за второй квартал этого года одновременно с учетом масштаба аварий.

Наивысшие баллы получили водители Центрального федерального округа, за ними следом жители Сибирского Федерального округа,  частности Новосибирской и Омской областей. Регионами с высоким риском попасть в аварию оказались Чечня, Ингушетия, Забайкальский край, Кемеровская область и Хакасия.

Качество вождения оказалось прямо пропорционально уровню жизни населения и доле дорог с твердым покрытием, рассказали аналитики РБК. Риск попасть в аварию в значительной мере оказался связан с такими показателями, как доля городского населения, протяженность дорог, уровень безработицы, обеспеченность общественным транспортом.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
  • Фастар - реклама
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru