НАВЕРХ

Названы регионы с опасным стилем вождения

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новосибирская и Омская области попали в пул регионов с наименьшим риском аварийности, а Кузбасс, Хакасия и Забайкальский край оказались в числе регионов в опасным стилем вождения, говорится в исследовании Национального рейтингового агентства (НРА) и экспертов вузов РАНХиГС и ВШЭ.

Исследование проводили с помощью телематических устройств компании Meta System, которые установили на 14 тысяч автомобилей, застрахованных по каско. Устройства собирали информацию о скорости передвижения, ускорениях и торможениях, времени, проведенном за рулем. В результате ее анализа удалось определить уровень аварийности для различных регионов. Расчет проводился по усредненным данным за второй квартал этого года одновременно с учетом масштаба аварий.

Наивысшие баллы получили водители Центрального федерального округа, за ними следом жители Сибирского Федерального округа,  частности Новосибирской и Омской областей. Регионами с высоким риском попасть в аварию оказались Чечня, Ингушетия, Забайкальский край, Кемеровская область и Хакасия.

Качество вождения оказалось прямо пропорционально уровню жизни населения и доле дорог с твердым покрытием, рассказали аналитики РБК. Риск попасть в аварию в значительной мере оказался связан с такими показателями, как доля городского населения, протяженность дорог, уровень безработицы, обеспеченность общественным транспортом.

Еще по теме
Госдума отказалась отменить транспортный налог
Штрафы за превышение «средней скорости» отменят
Кадыров одобрил изъятие автомобилей у пьяных водителей
Куплю-продажу автомобилей оформят через госуслуги
смотреть все
  • Фастар - реклама
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru