НАВЕРХ

Автошколы разъяснили новые правила сдачи экзаменов

Фото: © Леонид Леонидов, Sibnet.ru

Ученики автошкол начнут ездить по автомагистралям на максимально разрешенной скорости в 110 километров в час, соответствующие поправки содержатся в проекте реформы экзамена на водительские права.

Таким образом, запрет на езду ученика на автомагистралях снимут, об этом сообщил председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев, передает РИА Новости. Разработчики документа считают, что данное ограничение на учебную езду уже устарело.

«В скандинавских странах, в Германии в обязательном порядке учат ездить на скорости 100-110 километров в час, так как ученики должны уметь маневрировать и выполнять упражнения на скорости в реальных условиях», — пояснил Лобарев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Красивые» автономера продадут на интернет-аукционах

Сейчас в России всего 17% от общего времени обучения вождению уделяется управлению авто в реальных условиях. По словам специалиста, реформа экзамена на права исправит данную ситуацию.

Проект нового экзамена предполагает, что объединение «площадки» и «города» позволит претенденту на водительские права после внутреннего экзамена сразу выполнять различные упражнения уже в городских условиях.

Еще по теме
Вождение автомобилистов в России оценили на «тройку»
ГИБДД оценила влияние смартфона на скорость реакции водителей
Автомобилисты ужесточили бы штрафы для пешеходов
Нарушителей ПДД объединят в одну базу
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (16)