НАВЕРХ

Советник главы МВД Украины призвала к диверсиям в России

Член коллегии МВД Украины и советник министра внутренних дел, депутат Верховной рады Татьяна Черновол призвала взрывать военные склады в России в ответ на «диверсии на украинских складах».

«Знаете, у нас такая беда — в последнее время взрывались наши склады с боеприпасами. Знаете, такие же склады есть на оккупированной территории, которые стреляют в нас, такие же есть на границе с Украиной с российской стороны, те, что стреляют в нас», — приводит РИА Новости слова Черновол, сказанные ей в ответ в эфире программы «Эхо Украины» на телеканале «Прямой».

При этом советник Арсена Авакова посетовала, что «никакого ответа на диверсии на украинских складах не произошло».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Обвиняемая за мемы Мотузная рассказала о травле на Украине

За последнее время на Украине произошло несколько крупных пожаров на арсеналах, при этом в этих инцидентах Киев зачастую бездоказательно обвиняет Россию. Последнее ЧП произошло девятого октября на военном складе возле Ични в Черниговской области. В мае 2018 года произошел взрыв на складе боеприпасов вблизи села Старая Николаевка в Донецкой области.

В сентябре 2017 года аналогичное происшествие произошло на складах в Калиновке Винницкой области, тогда ВСУ потеряли около 39 тысяч тонн боеприпасов. В ночь на 23 марта 2017 году пожар начался на военном складе в городе Балаклея Харьковской области, было уничтожено около 100 тысяч тонн боеприпасов.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (34)
Добавить комментарий