НАВЕРХ

Что подарить на 23 февраля мужчине, у которого всё есть

Осталась буквально пара дней до праздника, на который большинство мужчин ждёт в подарок явно не носков, пены для бритья и гелей для душа. Но вы до сих пор не определились с подарком... Каким же будет лучший подарок на 23 февраля? Особенно для того мужчины, у которого всё есть.

Конечно, идеально, если вы знаете, чем увлекается мужчина, и что конкретно ему нужно сейчас. А если нет? В наше время немало тех, у кого для счастья есть действительно всё. По крайней мере, в материальном плане.

Особенно непросто, если нужно не порадовать действительно близкого человека, а, например, выбрать подарки на 23 февраля мужчинам-коллегам, которых вы знаете не очень хорошо. Специалисты назвали основные правила беспроигрышных подарков:

Подарок должен быть полезным. Даже если вы хотите вручить мужчине, к примеру, украшение дома, оно должно быть не очередной бесполезной статуэткой, а функциональной и подходящей деталью интерьера.

Рассуждать нужно спокойно. Даже если до праздника остались сутки, уделите несколько минут тому, чтобы сосредоточиться и подумать: а что же всё-таки может понравиться конкретному человеку? Что он любит, чем увлекается? Как подобрать амулет по знаку Зодиака

Чтобы не пылился. Если вы сомневаетесь, нужна ли та или иная вещь мужчине, вспомните о том, что каждый человек, например, ест и пьёт. Бутылка интересного алкоголя для любителя выпить, красивая упаковка чая для приверженца здорового образа жизни никогда не будет лишней. Такой подарок, по крайней мере, вряд ли останется пылиться на антресолях.

Если же вы знаете человека чуть лучше, имеете минимальное представление о его увлечениях, по тому же принципу можно выбрать подарок-впечатление: билет на концерт или в кино, сертификат на экстремальное развлечение.

Своими руками 

Когда у человека действительно есть всё, неплохим подарком может стать сделанный своими руками, уверена специалист по этикету Екатерина Сартакова. Конечно, он должен хотя бы минимально соотноситься с предпочтениями мужчины.

«Если вы знаете, что человек хорошо относится к искусству, это может быть картина. Очень популярно сейчас гончарное искусство — можете сделать чайную пару или набор тарелок», — советует эксперт.

Если же творчество — явно не ваш конёк, на помощь придут так называемые «статусные» вещи, которые никогда не бывают лишними. Это, например, фирменная ручка или блокнот с гравировкой. Особенно это актуально, если с мужчиной вы связаны по работе.

Табу на одежду и косметику

А вот предметы гардероба — к примеру, галстуки — собеседница дарить малознакомым людям не рекомендует. В таком случае очень легко ошибиться, не угадав вкус мужчины.

В крайнем случае, если вы считаете аксессуары всё же хорошим подарком, подойдёт шарф, к примеру, из кашемира — это более универсальная вещь, считает специалист.

«Если я не знаю человека, я не буду дарить что-то крайне индивидуальное — духи, дезодоранты, косметику, какой бы хорошей она ни была. Это вопрос очень личный, интимный», — говорит Сартакова.

К сердцу — через желудок Сразить мужчину: комплимент как оружие

Стоит также обратить внимание на привычки мужчины в быту, если это не коллега, а родственник или друг семьи. Есть немало представителей сильного пола, которые любят принимать гостей и готовить. Тогда хорошим подарком станет аксессуар для кухни.  

«Если для мужчины готовить — это небольшой отдых, сделайте акцент в сторону посуды. Те же специальные ножи для сыра, для масла — мало кто купит их себе сам», — уверяет специалист по этикету.

А в случае, если вам придётся поздравлять с 23 февраля человека, которого вы практически не знаете, на помощь придут вкусные подарки — например, шоколадные наборы или фруктовые корзины. Последние, между прочем, очень актуальны в последнее время, уверяет собеседница.


Читайте также: Как выбрать мужские носки: без подделок и обмана >>

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
  • Резюме - самореклама
  • Доктор любви
  • Наша встреча
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий