НАВЕРХ

Россиянам подсказали замену картам Visa и Mastercard

Россияне для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом могут оформить кобейджинговую карту «Мир» с китайской платежной системой UnionPay, сообщает пресс-служба Национальной системы платежных карт.

Ранее стало известно, что международные системы Visa и Mastercard приостанавливают операции в России. После блокировки трансграничные операции и покупки в иностранных интернет-магазинах станут недоступны.

Согласно заявлению Центробанка, платежные карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат внутри страны как обычно до истечения срока их действия, операции по ним будет обрабатывать Национальная система платежных карт. Но их перевыпуск будет невозможен.

UnionPay работает в России, а также еще 180 странах. Сейчас оформить ее уже можно в нескольких российских банках. Кроме этого, выпуск карты «Мир» с китайской платежной системой UnionPay обсуждается «Сбербанком» и «Альфа-банком».

Согласно информации на сайте платежной системы UnionPay, оформить такую карту сейчас можно в следующих российских банках: «Россельхозбанке», «Газпромбанке», банке «Солидарность», банке «Санкт-Петербург», Промсвязьбанке, банке «ВБРР», Примсоцбанке, банке «Приморье», банке «Зенит», и «Почта банке».

Еще по теме
Центробанк установил новый курс доллара и евро
Экономист объяснил связь курса доллара и цен в магазинах
Капитал десяти сверхбогачей превысил состояние 40% жителей Земли
Спрос россиян на золотые слитки подскочил в десятки раз
смотреть все
Обсуждение (11)