НАВЕРХ

Масштабные учения с полтысячами танков провел ЦВО

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Масштабные зимние учения войск Центрального военного округа с привлечением около 9 тысяч военнослужащих и 500 единиц военной техники, прошли в трех регионах России, сообщает пресс-служба ЦВО.

Маневры проходили на полигонах в Челябинской, Оренбургской и Кемеровской областей. Они носили двусторонний характер, одни подразделения оборонялись, другие действовали в наступлении. Широко применялись разведывательно-огневые системы: мотострелковые и танковые подразделения получали информацию о противнике в режиме онлайн от воздушной и наземной разведки.

Для этого были привлечены вертолеты Ми-8, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», «Леер» и «Тахион», комплексы разведки «Стрелец». На полигонах шли боевые стрельбы из 130 танков Т-72 разных модификаций, залповые стрельбы из реактивных систем «Град» и «Ураган», 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С». Им поддержку оказывали фронтовые бомбардировщики Су-24М и ударные вертолеты Ми-24. Всего было задействовано более 1,2 единиц военной техники, из которых около 500 единиц — танки, самолеты и вертолеты, реактивные системы залпового огня, зенитные установки и самоходные гаубицы.

На Юргинском полигоне в Кемеровской области стартовал лагерной сбор артиллерийских подразделений 41 общевойсковой армии. В мероприятии принимают участие более 3 тысяч военнослужащих и около 500 единиц военной техники.

«В течение месяца, артиллеристы будут совершенствовать индивидуальную подготовку, проводить боевое слаживание в звене взвод – батарея – дивизион. В ходе проведения сборов военнослужащие отработают задачи по оптимизации приемов и способов в огневом поражении противника, а также военнослужащие в составе разведывательно-огневого комплекса отработают новый способ огневого поражения противника «Огневая изоляция»», — говорится в сообщении.

В ходе лагерных сборов артиллеристы выполнят более 100 огневых задач, и израсходуют при этом более 2,5 тысячи боеприпасов. Завершатся сборы проведением тактико-специальных учений артиллерийских подразделений с боевой стрельбой.

Соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии входят в состав Центрального военного округа и дислоцированы на территории 5 субъектов Российской Федерации: Новосибирская, Омская, Кемеровская, Иркутская области, Алтайский край.

Еще по теме
Западных экспертов впечатлило вооружение российской подлодки
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
Под ореолом тайны: российскому спецназу 70 лет
смотреть все
Обсуждение (3)