НАВЕРХ

Масштабные учения с полтысячами танков провел ЦВО

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Масштабные зимние учения войск Центрального военного округа с привлечением около 9 тысяч военнослужащих и 500 единиц военной техники, прошли в трех регионах России, сообщает пресс-служба ЦВО.

Маневры проходили на полигонах в Челябинской, Оренбургской и Кемеровской областей. Они носили двусторонний характер, одни подразделения оборонялись, другие действовали в наступлении. Широко применялись разведывательно-огневые системы: мотострелковые и танковые подразделения получали информацию о противнике в режиме онлайн от воздушной и наземной разведки.

Для этого были привлечены вертолеты Ми-8, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», «Леер» и «Тахион», комплексы разведки «Стрелец». На полигонах шли боевые стрельбы из 130 танков Т-72 разных модификаций, залповые стрельбы из реактивных систем «Град» и «Ураган», 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С». Им поддержку оказывали фронтовые бомбардировщики Су-24М и ударные вертолеты Ми-24. Всего было задействовано более 1,2 единиц военной техники, из которых около 500 единиц — танки, самолеты и вертолеты, реактивные системы залпового огня, зенитные установки и самоходные гаубицы.

На Юргинском полигоне в Кемеровской области стартовал лагерной сбор артиллерийских подразделений 41 общевойсковой армии. В мероприятии принимают участие более 3 тысяч военнослужащих и около 500 единиц военной техники.

«В течение месяца, артиллеристы будут совершенствовать индивидуальную подготовку, проводить боевое слаживание в звене взвод – батарея – дивизион. В ходе проведения сборов военнослужащие отработают задачи по оптимизации приемов и способов в огневом поражении противника, а также военнослужащие в составе разведывательно-огневого комплекса отработают новый способ огневого поражения противника «Огневая изоляция»», — говорится в сообщении.

В ходе лагерных сборов артиллеристы выполнят более 100 огневых задач, и израсходуют при этом более 2,5 тысячи боеприпасов. Завершатся сборы проведением тактико-специальных учений артиллерийских подразделений с боевой стрельбой.

Соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии входят в состав Центрального военного округа и дислоцированы на территории 5 субъектов Российской Федерации: Новосибирская, Омская, Кемеровская, Иркутская области, Алтайский край.

Еще по теме
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
США назвали «проклятым» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»
Шеф Пентагона зауважал российских военных
смотреть все
Обсуждение (3)
О самом главном